من نحن

إن برنامج المتفوقين معدّ لنخبة من الطلاب ذوي الاهتمام بجوانب مختلفة من الفكر والبحث الثقافي، وهو يعبر عن تطلع الجامعة لتشجيع التفوق وتعزيز الأطر المتعددة والمتجانسة المجالات. الغاية منه هي رفع مكانة وأهمية العلوم الإنسانية والفنون في نشأة مجتمع متنوّر ومزدهر.
يمنح البرنامج شهادة البكالوريوس في المسار المتعدد المجالات في كلية الآداب وفي المسار المتعدد المجالات في كلية الفنون. وهو برنامج تعليمي مكون من ثلاث سنوات تعليمية كاملة، ويشمل مجموعة كبيرة ومتنوعة من المساقات في التخصصات المختلفة في كلا الكليتين. نظام التعليم المميز في هذا البرنامج يجمع بين المشاركة الواسعة في المساقات التمهيدية في العلوم الإنسانية والفنون، وبين التخصص في مختلف جوانب القراءة والكتابة والتفكير النقدي ومنهجيات البحث إضافة إلى التعرف بعمق على بعض التخصصات، حسب الاختيار.
كما يشارك الطلاب أيضا في نشاطات ثقافية متنوعة، غير مدرجة في الساعات المطلوبة للحصول على الشهادة.

لمزيد من التفاصيل: